В Донецке, на доме, где жил командир батальона "Спарта" Арсен Павлов (Моторола), установлен памятный знак.

Организаторами памятного мероприятия выступили активисты общественной организации "Молодая республика".

На мероприятии собралось около 100 человек. Среди них – лидер движения Никита Киосев, сослуживцы Павлова и другие жители столицы, а также других городов Республики. Около дома Героя ДНР прошел митинг-реквием, собравшиеся почтили память Моторолы минутой молчания.

"Мы собрались сегодня у дома, где жил и трагически погиб Герой ДНР полковник Арсен Сергеевич Павлов, больше известный по позывному «Моторола». Для молодежи и всех жителей Республики он стал символом вечной борьбы за справедливость, за свободу нашей родной земли – Донбасса. Павлов – пример бесстрашия, безграничного мужества. Это тот символ, который дает нам силы двигаться вперед, строить новое, отстаивать право определять нашу судьбу самостоятельно", — сказал Киосев.

Командир батальона "Спарта" Владимир Жога назвал Павлова "хорошим командиром, товарищем и надежным другом".

Напомним, 16 октября 2016 года в результате покушения погиб легендарный командир "Спарты" Арсений Павлов (Моторола).

11 марта 2017 года диверсант ВСУ Иван Деев, задержанный силовиками в Луганской Народной Республике, назвал убийцу командира «Спарты» Арсена Павлова с позывным Моторола. Им является майор Павел Балов с позывным «Кедр».

"Также могу подтвердить то, что когда я находился в Хмельницком в 8-м полку спецназа Украины в части, то также слышал, когда майор Балов, начальник разведки, хвастался, будто бы убийство Моторолы — это его рук дело", — сказал Деев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!