На сегодняшний день задолженность воинских частей ВСУ за электроэнергию составляет 4,2 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Отмечается, что обеспечение электрической энергией военных подразделений ВСУ, дислоцированных на оккупированной территории ЛНР осуществляется на основании заключенных договоров ООО «Энера Схид».

«В настоящее время текущая задолженность военных частей Вооруженных сил Украины перед ООО «Энера Схид» составляет 4,2 млн гривен, которая будет погашена в соответствии помесячной росписи ассигнований в начале августа в полном объеме. Проведение расчетов за потребленные коммунальные услуги и энергоносители военными частями Вооруженных сил Украины в районе проведения ООС является приоритетным направлением, Министерство обороны Украины своевременно производит оплату в соответствии с помесячной росписи ассигнований», — говорится в сообщении.

В Минобороны уточнили, что во время совместного совещания с руководством «Энера Схид» была достигнута договоренность о порядке погашения текущей задолженности и недопущения отключений военных частей ВСУ.

Ранее в Донбассе пьяный украинский боевик дезертировал с оружием.

Также сообщалось, что украинские оккупанты покидают передовую из-за некомплекта личного состава.

Напомним, в мае 11 боевиков ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.

22 мая под Мариуполем боевик ВСУ подорвался на минном поле при попытке дезертировать.

В этот же день сообщалось, что военнослужащий 30-й бригады ВСУ дезертировал из зоны проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») в Донбассе, взяв с собой автомат АК-74 с боекомплектом.

19 мая стало известно, что украинские боевики минируют подходы к своим позициям для борьбы с дезертирами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!