В восьми областях Украины с 1 марта могут отключить отопление из-за долгов

  • В восьми областях Украины с 1 марта могут отключить отопление из-за долгов

Компания «Нафтогаз Украины» пригрозила с 1 марта прекратить поставки газа на ряд предприятий-производителей тепла из-за накопившихся долгов. В результате этого, в восьми областях отопительный сезон может закончиться предварительно, передает пресс-служба компании. «Во избежание рисков прекращения теп

Компания «Нафтогаз Украины» пригрозила с 1 марта прекратить поставки газа на ряд предприятий-производителей тепла из-за накопившихся долгов. В результате этого, в восьми областях отопительный сезон может закончиться предварительно, передает пресс-служба компании.

«Во избежание рисков прекращения теплоснабжения населения «Нафтогаз» настаивает на необходимости срочного проведения расчетов», — говорится в сообщении.

В случае невыполнения требований «Нафтогаза» без отопления могут остаться Днепропетровская, Киевская, Луганская, Одесская, Полтавская, Харьковская, Херсонская и Хмельницкая области.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» может лишиться роли посредника в поставках российского газа. Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Землянский. По его словам, российские газовики могут самостоятельно действовать на украинском рынке.

17 февраля «Нафтогаз» провел переговоры с инвестбанками для начала приватизации.

Ранее «Нафтогаз» сообщил о перечислении «Газпромом» $578 млн за транзит газа в декабре-феврале.

Новости партнеров