«Газпром» разморозил строительство восточной ветки «Южного потока» на юге России. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на тендер российского монополиста.

По версии компании, строительство российской части газопровода решили возобновить, чтобы соединить центральную часть России с Анапой, откуда начинается морская часть «Южного потока» по дну Черного моря в Болгарию.

Официальная причина разморозки проекта – для нужд внутреннего рынка. Однако более вероятным выглядит экспортное обоснование проекта, например, для увеличения поставок газа через Турецкий поток, заменившего «Южный поток», считают опрошенные изданием участники рынка.

Напомним, что в марте глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что проект газопровода «Северный поток-2» будет обязательно реализован и не повторит судьбу «Южного потока».

Днем ранее глава «Нафтогаза» Коболев заявил, что украинская газотранспортная система останется невостребованной после введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2».

1 марта глава МИД Украины Климкин заявил, что после сооружения «Северного потока-2» Россия уже не будет придерживаться никаких правил и развяжет газовую войну. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!