На Украине распространяется информация о размещении российских войск в Чернобыльской зоне отчуждения со стороны Белоруссии.

Командование 61-й бригады ВСУ выступило с официальным заявлением о готовности “за считаные часы” дать отпор «агрессору».

«В социальной сети Фейсбук распространяется информация о наличии вблизи украино-белорусской границы на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения российских войск. О наличии указанной информации уже доведено до командования всех уровней.

В настоящее время, факт присутствия российских войск вблизи северной границы Украины на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения уже проверяется.

В случае его подтверждения 61 опєбр готова за считанные часы приступить к обороне Украины на указанном участке украино-белорусской границы и дать достойный отпор агрессору», — сказано в сообщении.

В апреле украинский генерал Романенко рассказал о «белорусском коридоре» для вторжения российских войск в Киев.

14 апреля тот же генерал заявил о том, что в случае наступления ВСУ на Донбасс президент России Владимир Путин создаст Новороссию и захватит Киев.

29 марта украинский генерал Марчук заявил, что для победы над Украиной достаточно марш-броска российских войск на Киев.

В сентябре прошлого года Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!