В субботу, 20 июля, в поселке Луганское, расположенном на юго-западной окраине Донецка в непосредственной близости к линии фронта, состоялось знаковое событие: торжественное открытие детской площадки.

По словам заведующей местной библиотеки Андреевой Елены, открытие площадки, которую назвали «Радуга», стало возможным благодаря неравнодушным жителям пгт. Луганское. «Детскую площадку строили всем миром, по вечерам после работы, и очень старались. Конечно, много еще не хватает. В частности, мы хотели сделать ограждение, поставить для детей большую горку. Но, главное начало положено, постепенно будем достраивать. Детям новая площадка очень нравится, когда еще шло строительство, на площадке уже бегало и играло много ребятишек. А сегодня на открытии ожидается 80 детей. Хочется надеяться, что эта площадка отвлечет их от тягот войны, подарит хоть часть счастливого и беззаботного детства», – сказала Андреева Елена.

После торжественного открытия для детей была проведена увлекательная игровая программа с участием аниматоров, обилием конкурсов и игр. Также детям раздали мороженое.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!