В среду, 26 июня, президент Парламентской ассамблеи НАТО Мадлен Мун попросила президента Украины Зеленского организовать ей поездку в Донбасс. Об этом сообщает УНН.

«Мы начали диалог. Я также предложила президенту, если он захочет это сделать, организовать визит в зону конфликта на Донбассе, чтобы я могла увидеть своими глазами и потом четко отчитаться перед Парламентской ассамблеей о том, что там увидела», — сообщила Мун.

Кроме того, чиновник НАТО рассказала, что обсудила с Зеленским сотрудничество между Украиной и Альянсом, а также о том, что в будущем также будут планироваться подобные форматы переговоров.

«Также я пригласила президента присоединиться к нам на ежегодной осенней сессии Парламентской ассамблеи осенью. Надеюсь, он сможет приехать и обратиться к Ассамблее.

Будут представлены два отчета, которые будут рассматриваться на ежегодной Парламентской ассамблеи в Лондоне. Один из них касается непосредственно Украины, в том числе ситуации относительно безопасности. Второй доклад касается санкций», — завершила Мун.

Напомним, 24 июня, во Львове началось заседание Межпарламентского совета Украина-НАТО.

Ранее сегодня украинские СМИ сообщили, что спецназ ВСУ прошел сертификацию по стандартам НАТО.

Добавим, что 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, НАТО заявила о намерении готовиться к войне с Россией.

Ранее сообщалось, что Россия ответит на размещение сил НАТО в Польше усилением границ.

Напомним, 4 апреля военный блок НАТО утвердил пакет антироссийских мер в Черном море.

В этот же день российский генерал Сергей Липовой заявил, что любая провокация НАТО в Черном море закончится уничтожением кораблей альянса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!