Опираясь на результаты опросов касательно выборов в Верховную раду Украины, можно констатировать следующее: в числе первых, кто имеет самые большие шансы пройти в украинский парламент — это президентская партия «Слуга народа» и партия Медведчука «Оппозиционная платформа — за жизнь». Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил доктор политических наук, политолог и публицист Сергей Черняховский.

Он отметил, что главная интрига заключается в том, насколько сократится результат «Слуги народа», потому что тенденция пока что была на падение, и насколько повысится для «Оппозиционной платформы — за жизнь».

«Если теоретически ситуация останется такой, как она заявлялась на вчера, то есть 42% у «Слуги народа», 15% у «Оппозиционной платформы», 8% у Порошенко, 7% у Тимошенко, то это на самом деле будет означать (я сейчас не беру в учет мажоритарников, потому что это отдельная история), что возможна только одна устойчивая коалиция — партия Зеленского и партия Медведчука. Потому что, к 42% добавление того, что на сегодня заявляется у Порошенко или Тимошенко дает балансирование на 50%. А это создает проблемную ситуацию — во-первых постоянная зависимость от них, во-вторых с Порошенко в принципе по политическому раскладу невозможно объединяться, в-третьих, с Тимошенко могли бы быть какие-то возможности, но на сегодня получается так, что она не дает большинства. В связи с этим, нужно договариваться с «Платформой». Такова ситуация складывается сегодня, посмотрим через два дня», — сказал политолог.

Ранее сообщалось о том, что согласно опросам, в Раду проходят четыре партии.

5 июля ЦИК Украины заявила о возможном срыве выборов в Раду.

3 июля сообщалось, что в МВД Украины поступило более 1,5 тыс. сообщений о нарушении избирательного законодательства.

1 июля в оккупированном Славянске националисты напали на депутата оппозиционной партии.

16 июня депутат Рады Мураев заявил об опасности монополизации власти на Украине.

Ранее украинские нацисты объединились для участия в парламентских выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!