Киевский суд в очередной раз продлил арест руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому — теперь до 19 сентября.

«Коллегия судей не находит основания для удовлетворения ходатайства защитника Доманского на замену избранной Вышинскому меры пресечения в виде содержания под стражей на личное обязательство», — сказал судья.

Известно, что защита намерена обжаловать продление Вышинскому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сегодня Вышинский высказался категорически против обмена на террориста Сенцова.

Кроме того, сегодня российский омбудсмен Татьяна Москалькова отвергла условия Зеленского по освобождению Вышинского.

Также сегодня президент Украины Зеленский потребовал освободить террориста Сенцова в обмен на Вышинского.

Кроме того, пресс-секретарь Зеленского Мендель начала торговаться с Кремлем в вопросе освобождения Вышинского.

Отметим, что по мнению философа и политолога Бориса Межуева, президент Украины Зеленский пытается выиграть время в политическом диалоге с Москвой, задерживая решение вопроса по освобождению главного редактора РИА Новости Украины Кирилла Вышинского. Одновременно с этим на Украине и за ее пределами активизируются силы, которые выступают категорически против даже размышлений на предмет какого-либо сближения между Украиной и Россией.

Напомним, что спикер генпрокурора Украины Луценко потребовала обменять Вышинского на всех украинских граждан, осужденных в России.

Ранее сообщалось, что Зеленский может отпустить Вышинского под домашний арест перед встречей с Путиным.

17 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с украинскими моряками-провокаторами и Вышинским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!