Украина готова обменять главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на украинского террориста Сенцова. Об этом в пятницу, 19 июля, заявил президент Украины Зеленский.

«Относительно господина Вышинского — если это первые нормальные шаги, если такие условия, то мы готовы. Давайте мы дадим вам господина Вышинского, если вы хотите. Верните нам господина Сенцова», — сказал он.

При этом он подчеркнул, что «Сенцов — это не разменная монета». Кроме того, Зеленский потребовал вернуть без всяких условий украинских моряков-провокаторов.

«Мы бы хотели получить всех наших политзаключенных, всех наших военных. Мы не говорим про обмен наших моряков. Моряков нам должны вернуть», — сказал Зеленский.

Напомним, что ранее сегодня пресс-секретарь Зеленского Мендель начала торговаться с Кремлем в вопросе освобождения Вышинского.

Отметим, что по мнению философа и политолога Бориса Межуева, президент Украины Зеленский пытается выиграть время в политическом диалоге с Москвой, задерживая решение вопроса по освобождению главного редактора РИА Новости Украины Кирилла Вышинского. Одновременно с этим на Украине и за ее пределами активизируются силы, которые выступают категорически против даже размышлений на предмет какого-либо сближения между Украиной и Россией.

Напомним, что спикер генпрокурора Украины Луценко потребовала обменять Вышинского на всех украинских граждан, осужденных в России.

Ранее сообщалось, что Зеленский может отпустить Вышинского под домашний арест перед встречей с Путиным.

17 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с украинскими моряками-провокаторами и Вышинским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!