Нидерланды высылают двух российских дипломатов из-за подозрений в шпионаже

  • Нидерланды высылают двух российских дипломатов из-за подозрений в шпионаже
    Pixabay

Власти Нидерландов потребовали, чтобы двое российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже, немедленно покинули страну. Об этом сообщила Общая служба разведки и безопасности Нидерландов (AIVD). «Недавно AIVD сорвала секретную операцию сотрудника Службы внешней разведки (СВР) Российской Федерации. Со

Власти Нидерландов потребовали, чтобы двое российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже, немедленно покинули страну. Об этом сообщила Общая служба разведки и безопасности Нидерландов (AIVD).

«Недавно AIVD сорвала секретную операцию сотрудника Службы внешней разведки (СВР) Российской Федерации. Сотрудник разведки, который работал в российском посольстве в Гааге с дипломатической аккредитацией, был вовлечён в шпионскую деятельность в сфере науки и технологий», — говорится в заявлении.

МВД Нидерландов объявило обоих дипломатов персонами нон грата. Отмечается, что первый дипломат будто бы «контактировал с лицами, у которых был доступ к секретной информации и сфере высоких технологий». Более того, некоторые из них якобы «получали вознаграждение» в обмен на информацию.

Напомним, вчера правительство Дании обвинило в шпионаже гражданина России. Датские силовики полагают, что этот человек передавал российским спецслужбам информацию о технологиях, связанных с энергетикой.

Новости партнеров