Певица Лайма Вайкуле рассказала, почему не ездит в Крым.

«У нас закон такой, можно открыть интернет и прочесть», — сказала артистка в новом интервью, передает «ЦарьГрад».

Вайкуле снова попыталась оправдаться за отказ выступать в Крыму. В интервью на YouТube-канале «А поговорить?» артистка сослалась на закон, запрещающий гражданам Латвии ездить на российский полуостров.

Впервые тема выступления в Крыму была поднята в августе 2018 года. Тогда Вайкуле заявила, что не выступит на полуострове ни за какой гонорар, так как она гражданка Европы, а «европейцам это запрещено». Тогда ей справедливо указали, что Крым регулярно посещают европейские политики и бизнесмены.

Теперь Вайкуле ссылается на законодательство конкретно Латвии. По её словам, в стране существует закон, который прямо запрещает латвийским гражданам ездить в Крым.

«У нас закон такой, можно открыть интернет и прочесть… Поэтому у нас нет вопросов: закон — значит закон», — сказала она в интервью YouТube-каналу «А поговорить?».

Ранее российский актер Михаил Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост и бесплатно поставлять газ.

Также лидер группы «Машины времени» Андрей Макаревич заявил, что России не нужно было воровать у Украины Крым. По его мнению, полуостров нужно было купить. С таким заявлением Макаревич выступил в эфире на радио «Эхо Москвы».

Напомним также, что экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак, в ходе предвыборной кампании в апреле признала украинскую юрисдикцию над Крымом и оскорбила российских журналистов.

11 марта Собчак подтвердила Киеву свою приверженность идеалам украинской «демократии».

6 марта, Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением посетить Крым.

Днем позже в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Собчак призвала сдать Донбасс и судить Путина за войну с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!