Солисту украинской группы «Океан Эльз» Вакарчук, который пытается провести в новую Верховную раду Украины свою партию «Голос» под радикально нацистскими лозунгами, напомнили, как в 2014 году он обещал Крыму и Донбассу защиту русскоязычных граждан. Видеозапись с выступлением Вакарчука пятилетней давности опубликовала в своём Telegram-канале бывшая министр юстиции Украины Лукаш. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Пять лет назад Вакарчук, сегодня пытающийся показать себя радикальным украинским националистом, призывал киевскую власть «слушать мнение каждого человека в этой стране, будь он на Западе Украины или на Востоке, в Крыму или в Киеве», следует из видео.

Певец предлагал «вынести за скобки» разделяющие украинцев понятия языка, национальных героев и истории. По его словам, разные мнения — это не те вещи, с которыми украинцы должны «идти дальше».

Вакарчук призывал власти разрешить людям в Донецке самим принимать решения по поводу культурных памятников, названий улиц и чествования героев так, как они считают нужным.

«Никто ни в Киеве, ни во Львове не имеет права сказать, что это неправда», — подчёркивал он.

Если бы Вакарчук говорил сегодня тоже самое, его партию стоило бы поддержать, иронично отметила Лукаш.

Ранее соратник Вакарчука юморист Притула потребовал отказаться от демократии и свободы слова.

Добавим, что Вакарчук возглавил пикет против NewsOne из-за телемоста с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!