МИД России призвал Киев к прямому диалогу с Донбассом

  • МИД России призвал Киев к прямому диалогу с Донбассом

Любые усилия международного сообщества в вопросе урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной будут тщетны без прямого диалога между Киевом и Народными Республиками Донбасса. Об этом заявил замглавы МИД России Григорий Карасин. «Отдельное внимание было уделено деградирующей в последнее месяцы

Любые усилия международного сообщества в вопросе урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной будут тщетны без прямого диалога между Киевом и Народными Республиками Донбасса. Об этом заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

«Отдельное внимание было уделено деградирующей в последнее месяцы гуманитарной ситуации на Донбассе, угрозе коллапса в работе инфраструктуры юго-востока Украины, что связано с благополучием людей, населения этих районов», — сказал он по итогам встречи «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне политдиректоров.

«Было подчеркнуто, что без налаживания равноправного диалога Киева, украинской власти с представителями Донбасса по всем вопросам — и гуманитарным, и политическим, и экономическим, — любые усилия международного сообщества по урегулированию будут тщетны», — подытожил Карасин.

Ранее сообщалось, что на встрече политдиректоров «нормандской четверки» в Берлине был затронут вопрос о проведении референдума в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров