Киев все годы войны в Донбассе неоднократно обещал, что сделает оккупированные ВСУ города, такие как Мариуполь, Краматорск Волноваха и другие предметом гордости Украины и зависти со стороны жителей ДНР и ЛНР. Однако в реальности ничего подобного сделано не было — завидовать, глядя на эти города нечему. Такое заявление сделал эксперт-международник, экс-глава информационного департамента МИД Украины Волошин.

«Реально за годы, эти пять лет фактически боевые действия не ведутся ни в Мариуполе, ни в Краматорске, ни в Волновахе, по большому счёту, инфраструктура осталась такой же убитой, если не стало ещё хуже.

В этом смысле украинская власть, сколько было разговоров: «Давайте чуть ли не Дубай сделаем, чтобы с той стороны фронта всем было стыдно, что они там Россию поддерживают», но ничего же сделано не было, в этом смысле это главная проблема, а мы сразу всё сводим к идеологии: за Украину они, за Путина и так далее. Они не будут ни за какую Украину, пока, извините, в Волновахе главная проблема, действительно, питьевая вода», — сказал он.

Отметим, что «предмета для зависти» нет не только в оккупированных украинскими боевиками городах, но и в целом на Украине.

24 мая Всемирный банк назвал Украину беднейшей страной Восточной Европы.

В январе Украина заняла первое место в Европе по смертности из-за неправильного питания.

Напомним, что в октябре прошлого года МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

В сентябре Счетная палата Украины сообщила, что по итогам 2017 года уровень бедности на Украине увеличился до 27%.

Ранее сообщалось, что по данным Всемирного банка, 25% населения Украины живет за чертой бедности.

Отметим, что в январе украинский социолог Буткалюк заявила, что почти 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН.

1 марта 2017 года года Организация Объединенных Наций опубликовала очередной рейтинг стран по Индексу человеческого развития. Украина заняла 84-ю строчку рейтинга, оставшись позади Чили, Албании, Барбадоса и Ливана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!