Президент Украины Зеленский отказался от встречи с матерью убитого украинскими нацистами писателя Олеся Бузины. Об этом сообщил адвокат Кузьмин.

«Сегодня Олесю Бузине исполнилось бы 50 лет, если бы его не убила украинская власть. Мы не ждали справедливого расследования при Порошенко.

Мы с надеждой шли на президентские выборы и голосовали за Зеленского. Мы верили в справедливость и неотвратимость наказания для убийц, заказчиков и организаторов.

Мы надеялись на то, что предвыборные обещания нынешнего президента будут исполнены и мы увидим на скамье подсудимых всех причастных.

Именно по этой причине мама Олеся обратилась к новому президенту с просьбой о личном приеме. Президент отказал, видимо решив, что для него сейчас важнее — парламентские выборы», — заявил он.

Напомним, 1 июня мать Бузины попросила Зеленского о личной встрече.

Ранее сообщалось, что в начале мая Киев полностью «обнулил» результаты судебного производства по делу убитого Бузины.

Напомним, что 17 апреля ОБСЕ призвала Киев ускорить расследование убийства Олеся Бузины.

В сентябре 2018 года Украина на месяц отложила суд по делу об убийстве Олеся Бузины.

Добавим, что 9 февраля 2018 года нацисты запрещенной в России организации «С-14»* окружили здание Шевченковского райсуда Киева, где слушалось дело об убийстве Олеся Бузины радикалами этой организации Полищуком и Медведько.

Ранее сообщалось, что автоматическая система распределения судей назначила на данное дело коллегию судей: Левицкую Т.В, Линника А.П под председательством судьи-докладчика Сидорова Е.В.

В сентябре 2017 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск против Украины Валентины Бузины — матери убитого в 2015 году в Киеве журналиста Олеся Бузины.

Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины.

Добавим, что журналист-оппозиционер Олесь Бузина был убит после того, как его данные попали в базу террористического сайта «Миротворец», как «сепаратиста». После убийства его профиль был удален. Представители сайта утверждают, что страницы Бузины там никогда и не было, а приведённый скриншот — фальшивка. Однако профиль журналиста легко найти в кэш-памяти Google. Убийцы Бузины до сих пор не осуждены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!