Заседание суда по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины назначили на 9 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Шевченковского райсуда Киева в Facebook.

Автоматическая система распределения судей назначила на данное дело коллегию судей: Левицкую Т.В, Линника А.П под председательством судьи-докладчика Сидорова Е.В.

В сентябре 2017 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск против Украины Валентины Бузины — матери убитого в 2015 году в Киеве журналиста Олеся Бузины.

Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины.

Добавим, что .журналист-оппозиционер Олесь Бузина был убит после того, как его данные попали в базу террористического сайта «Миротворец». После убийства его профиль был удален. Представители сайта утверждают, что страницы Бузины там никогда и не было, а приведённый скриншот — фальшивка. Однако профиль журналиста легко найти в кэш-памяти Google. Убийцы Бузины до сих пор не осуждены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!