Блок НАТО хочет показать России её место — The Spectator

  • Блок НАТО хочет показать России её место — The Spectator
    archives.gov

Обозреватель британского журнала The Spectator Тим Огден написал о том, какие цели преследовали Великобритания и НАТО, дав приказ эсминцу нарушить государственную границу России. Огден заявил, что в НАТО хотели продемонстрировать России то, что российский флаг над Крымом не имеет никакого значения д

Обозреватель британского журнала The Spectator Тим Огден написал о том, какие цели преследовали Великобритания и НАТО, дав приказ эсминцу нарушить государственную границу России.

Огден заявил, что в НАТО хотели продемонстрировать России то, что российский флаг над Крымом не имеет никакого значения для западного альянса. Страны блока считаются только с удобной для них позицией или с силой, которую они не могут победить. Также Великобритания хотела показать, что до сих пор является мировой державой. Впрочем, неудачно.

Огден отметил, что Россия смогла отрезвить НАТО, открыв огонь в сторону британского эсминца. Журналист также заявил, что в Великобритании были готовы к потере корабля, однако российские Вооружённые силы сделали всё идеально и точно. Таким образом, НАТО и Великобритания сейчас вынуждены будут оправдываться перед всем миром из-за совершённых ими действий.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попытался оправдаться за действия команды британского эсминца. Также сообщается о появлении новых деталей в инциденте с английским кораблём, нарушившим границы России.

Новости партнеров