Пожарные ДНР оказались под обстрелом со стороны украинских карательных подразделений во время ликвидации возгорания после артобстрела в Тельманово на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«В 4:00 на пульт связи 59-ой пожарно-спасательной части ГПСО поселка Тельманово поступило сообщение о том, что после артобстрела со стороны ВСУ загорелись хозпостройки по улице Первомайской. Прибыв на место, спасатели приступили к тушению и практически локализовали пожар. В это время начался целенаправленный обстрел сотрудников МЧС со стороны позиций ВФУ», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что огнем украинских военных поврежден пожарный автомобиль. Жертв и пострадавших нет.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские боевики убили в ДНР женщину 1949 года рождения.

Напомним, что накануне президент Украины Зеленский распорядился «усилить активность» ВСУ в Донбассе.

Сразу же после призыва Зеленского украинские вооруженные формирования усилили обстрелы городов ДНР.

Добавим, что 3 июля Зеленский пообещал принудить Россию к миру в Донбассе.

14 июня Зеленский назвал установление мира в Донбассе своей главной целью.

Отметим, что «мирные инициативы» Зеленского накануне опровергло командование украинскими оккупационными войсками в Донбассе. Глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.

В результате накануне глава ДНР Денис Пушилин заявил о мобилизации ресурсов госструктур ДНР в связи с обострением на фронте.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!