По состоянию на июнь 2019 года 59% граждан Украины выступали за вступление страны в Европейский союз. Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института (IRI).

Отмечается, что, если бы опрошенные могли выбирать, членом какого международного экономического союза должна быть Украина, то 59% выбрали бы Европейский союз. Эксперты отмечают, что по сравнению с предыдущим опросом количество сторонников членства в ЕС выросла на 2 процентных пункта.

Еще 19% респондентов выступили за присоединение Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.

10% респондентов выбрали вариант «другой ответ», а 11% — не определились с ответом.

Также уточняется, что большей популярностью ЕС пользуется у запада и центра Украины — 85% и 65% соответственно и наименьшей на востоке — 34%.

Накануне сообщались результаты еще одного опроса о Евросоюзе — согласно данным этого опроса, 69% жителей Украины выступают за вступление страны в Евросоюз.

Ранее президент Европейского Совета Дональд Туск по итогам встречи с главой Украины Зеленским в Брюсселе заявил, что ЕС продолжит помогать Украинскому государству в ряде вопросов, связанных с экономикой, финансами и безопасностью.

13 мая сообщалось, что МИД Украины выдвинул Евросоюзу ультиматум по дальнейшему участию в Минских соглашениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!