69% жителей Украины выступают за вступление страны в Евросоюз. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на данные представленные директором ООО «Центр стратегического развития территорий» Орловым на пресс-конференции в Киеве результаты социологического опроса.

«Главнейший вопрос — это отношение украинцев к вступлению в ЕС. На сегодняшний день 69% населения Украины поддерживают вступление в ЕС, 13% против этого и 18% не смогли определить свою позицию по этому вопросу», — говорится в отчете.

Орлов отметил, что наибольшая поддержка вступления в ЕС — на западе Украины, тогда как в Донбассе она значительно меньше (48%).

Всеукраинское социологическое исследование было проведено Центром стратегического развития территорий с 14 по 30 мая. В нем приняли участие 2 тыс. 116 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,17%.

Ранее президент Европейского Совета Дональд Туск по итогам встречи с главой Украины Зеленским в Брюсселе заявил, что ЕС продолжит помогать Украинскому государству в ряде вопросов, связанных с экономикой, финансами и безопасностью.

13 мая сообщалось, что МИД Украины выдвинул Евросоюзу ультиматум по дальнейшему участию в Минских соглашениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!