Визит Североатлантического совета НАТО во главе с генсеком Альянса Йенсом Столтебергом на Украину, который был должен состояться 9-10 июля, перенесен на осень. Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Климпуш-Цинцадзе.

«Североатлантический совет должен был приезжать 9-10 июля и в связи с нашими выборами они приняли решение перенести приезд на более поздний срок. Скорее всего, это произойдет в октябре. Пока окончательной даты нет, но мы ориентируемся на октябрь», — сказала она.

Напомним, что накануне высокий представитель Европейского Союза, вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини отменила свою встречу с премьер-министром Украины Гройсманом.

При этом сегодня ЕС выдвинул Украине условия для получения 500 млн евро.

Добавим, что накануне президент Украины Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину переговоры с участием президента США Дональда Трампа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассмотрит инициативу президента Украины о переговорах в Минске с Путиным при участии Великобритании, США, Германии и Франции.

В свою очередь, политологи высмеяли условия Зеленского для встречи с Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!