В сети появился официальный трейлер украинского фильма «Иловайск», основанного на реальных событиях 2014 года. Режиссером картины выступил Тимченко.

Герои фильма — не только профессиональные актеры, но и выжившие каратели батальона «Донбасс».

По сюжету, командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Бишут, раненный в бою за Иловайск, остается жив. Его разыскивает назначенный комендантом Иловайска российский офицер Рунков, для которого эта война превратилась в личную трагедию, и он жаждет не справедливости, а мести.

Напомним, что 17 июня экс-глава Генштаба ВСУ Муженко обвинил нынешнего главу Генштаба Хомчака в провальном исходе Иловайского котла.

6 марта сообщалось, что Украина установила личность лишь одного из 120 уничтоженных в Иловайском котле боевиков.

В ноябре один из боевиков «АТО» заявил, что украинские солдаты погибли в Иловайском котле из-за русского «собачьего» языка.

Напомним, в августе прошлого года начальник Генерального штаба ВСУ Муженко оправдался за отправку добровольцев в Иловайский котел. По его словам, в 2014 году Иловайск не имел стратегического значения, поэтому туда отправили добровольческие батальоны, а не подразделения ВСУ.

В том же месяце в качестве оправдания Муженко рассказал об альтернативном плане выхода ВСУ из Иловайского котла в 2014 году.

Также в августе боевик ВСУ заявил, что украинских карателей оставили в Иловайском котле, чтобы не портить праздник военному руководству.

29 августа экс-президент Украины Порошенко пригрозил России «наказанием» за Иловайский котел.

Отметим, что, согласно докладу ООН, в 2014 году украинские боевики пытали и убивали мирных жителей Иловайска.

Добавим также, что один из участников событий признался в том, что украинские войска оставили в Иловайском котле без поддержки, чтобы не портить праздник военному руководству.

По данным МВД Украины, тела 84 украинских участников Иловайского котла не найдены по сей день.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!