Разгром украинских боевиков в Иловайском котле произошел вследствие того, что командиры ВСУ отдавали команды на русском языке. Об этом на львовском форуме «За украинский язык» заявил боевик «АТО», член нацистской группировки «Свобода» Чепка, передает «ПолитНавигатор».

«Один из самых больших котлов – это «Иловайский котел», где украинское войско убивали профессиональные российские солдаты. И странно – за несколько дней порядка тысячи убитых. А знаете, почему так? Потому что, когда псевдоукраинские, а в действительности советские командиры давали команды украинским солдатам, они их давали на собачьем языке. А рации прослушивались. И туда, куда должны были пойти наши парни или куда должна была проехать колонна, туда уже были наведены координаты российской артиллерии», — рассказал нацист.

«Это русский язык… начало войны порядка тысячи убитых за несколько дней. Мелочи – язык, но именно он убил их», – подчеркнул Чепка.

В августе 2018 года Генштаб ВСУ оправдался за отправку добровольцев в Иловайский котел.

Напомним, что, согласно докладу ООН, в 2014 году украинские боевики пытали и убивали мирных жителей Иловайска.

16 июня ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!