Украинский олигарх Коломойский заявил, что знает о том, что ФБР проводит в отношении него расследование и отметил, что проклял тот день, когда принял решение инвестировать в США. Об этом он рассказал в беседе с украинскими журналистами.

По словам Коломойского, о расследовании в отношении него он узнал из прессы — американские правоохранители к нему лично не обращались.

Он добавил, что в США у него отобрали сталеплавильную компанию, но остается ферросплавная, которая «жива-здорова, зарабатывает деньги». Кроме того, олигарх признал, что является акционером фирм Optima, имеющей недвижимость в Кливленде.

При этом он уклонился от прямого ответа на вопрос, поедет ли защищать свою позицию в США.

«Я знаю, что ничего не совершал. Я за свои деньги делал инвестиции в Америку. Я уже, конечно, проклял тот день, когда меня убедили это сделать. Про металлургическую часть мы уже понимаем — минус $ 200 млн. А то, что касается тех домов, так тоже не ахти как. Ферросплавный завод — это наша профильная история, и уже никуда не денешься, мы за этот актив держимся. Мы хотели сделать большую компанию, но все эти планы уже закончились. Никаких теперь больших компаний», – сказал Коломойский.

Накануне Коломойский пригрозил Киеву гражданской войной.

Напомним, что 26 июня Верховный суд Украины принял решение в пользу «ПриватБанка» в споре с Коломойским.

В конце мая Коломойский предложил украинским властям сделку по «ПриватБанку». В частности, он предложил государству в качестве компромиссного варианта в споре по делу о «ПриватБанке» вернуть ему до 24% акций банка, чтобы не пришлось отменять его национализацию.

Ранее постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что национализация «ПриватБанка» — это единственная эффективная мера по защите вкладчиков.

18 апреля Минфин Украины заявил, что возвращение «ПриватБанка» его прежним владельцам путем отмены национализации невозможно.

Ранее действующий президент Украины Порошенко спрогнозировал Украине дефолт из-за решения суда по «ПриватБанку».

Напомним, в апреле Коломойский заявил, что не намерен возвращать национализированный «ПриватБанк», однако хочет вернуть капитал в $2 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!