Украина запретила въезд вице-мэру австрийского Линца из-за посещения Крыма

  • Украина запретила въезд вице-мэру австрийского Линца из-за посещения Крыма

Украина запретила въезд в страну вице-мэру австрийского города Линц Детлефу Виммеру из-за посещения Крыма. Виммер на прошлой неделе принимал участие в Ялтинском экономическом форуме в Крыму, на полуостров он попал через российскую территорию — в обход украинского законодательства. Существовани

Украина запретила въезд в страну вице-мэру австрийского города Линц Детлефу Виммеру из-за посещения Крыма.

Виммер на прошлой неделе принимал участие в Ялтинском экономическом форуме в Крыму, на полуостров он попал через российскую территорию — в обход украинского законодательства.

Существование запрета на въезд подтвердил украинский посол в Австрии Щерба.

Из-за запрета посещать Украину Виммер не сможет сотрудничать с Запорожьем, которое является городом-партнером Линца, и посетить запланированный там международный конгресс.

Напомним, что 19 апреля президент России Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям IV Ялтинского международного экономического форума.

В прошлом году Украина всячески пыталась помешать нормальному проведению форума в Ялте. Мининформполитики Украины заявило, что передаст списки журналистов Ялтинского форума в СБУ.

Ранее Киев направил официальную ноту в МИД Австрии в связи с участием пяти австрийских политиков в Ялтинском международном экономическом форуме.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил не реагировать на недовольство Украины проведением в Крыму Ялтинского экономического форума. По его словам, Киев «штампует» ноты протеста потому, что «не хочет считаться с реальностью».

Новости партнеров