Президент Украины Зеленский заявил, что намерен обсудить с главой США Дональдом Трампом продолжение строительства «Северного потока-2» во время рабочего визита в Вашингтон. Соответствующее заявление он сделал в ходе рабочей поездки во Львовскую область.

«Я думаю, что госпожа Меркель, господин Макрон не будут влиять на продолжение строительства «Северного потока-2″. Потому что на них влияет очень сильно их локальный бизнес, они ничего с этим сделать не могут», — выразил убеждение Зеленский.

По его мнению, Трамп — единственный человек, который может помочь Украине справиться с проблемой строительства «Северного потока — 2».

«Поэтому единственное решение этого вопроса — у меня будет встреча в США с президентом. Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины», — заявил Зеленский.

Напомним, что ранее сегодня спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер анонсировал встречу Зеленского с Трампом.

19 июня Волкер, анонсируя свой визит в Киев, обещал подготовить Зеленского ко встрече с Трампом.

Ранее, 13 июня, о встрече Трампа с Зеленским заявил посол Украины в США Чалый, также не назвав конкретных сроков.

Напомним, что 4 июня внештатный советник Зеленского Тизенгаузен анонсировал встречу украинского президента с Трампом после саммита G20.

Однако в тот же день Администрация Зеленского назвала анонс его встречи с Трампом фейком.

Добавим, что 18 июня Зеленский заявил о разногласиях между Украиной и Германией по «Северному потоку-2».

Трамп, в свою очередь, 13 июня допустил введение санкций против участников проекта газопровода «Северный поток-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!