Визит президента Украины Зеленского в США и его встреча с американским лидером Дональдом Трампом возможны после досрочных парламентских выборов на Украине. Об этом посол Украины в США Чалый сказал в кулуарах «Украинских дней» в Конгрессе США, пишут украинские СМИ.

«Президент Украины получил приглашение президента США Дональда Трампа, которое имеет четкие сигналы. Мне очень нравится его содержание — о стратегическом партнерстве, о том, что президент США и Соединенные Штаты поддерживают Украину, и которое содержит приглашение посетить Белый дом», — заявил Чалый.

Он уточнил, что речь идет о ближайших месяцах.

«Мы надеемся, что речь идет о (периоде. — прим. ред.) сразу после выборов. У нас сейчас проходит избирательный процесс, и после выборов, надеюсь, не затягивая, в августе — это зависит от графика президента Украины, который очевидно имеет насыщенную программу — мы будем иметь такую важную встречу в Вашингтоне», — уточнил Чалый.

Напомним, что 4 июня внештатный советник Зеленского Тизенгаузен анонсировал встречу украинского президента с Трампом после саммита G20.

Однако в тот же день Администрация Зеленского назвала анонс его встречи с Трампом фейком.

Напомним, что 3 июня бывший внешнеполитический советник экс-президента Украины Порошенко Елисеев рассказал о том, как во время телефонных переговоров с Трампом Порошенко рассказывал американскому президенту пошлые анекдоты и дарил при личной встрече куски угля в подарочной упаковке.

Добавим, что в ноябре прошлого года Трамп проигнорировал Порошенко на саммите в Париже.

За личную встречу с Трампом Порошенко заплатил почти полмиллиона долларов. Адвокат Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере $400 или $600 тысяч за организацию первой встречи между президентом Украины Порошенко и президентом США Дональдом Трампом в июне 2017 года.

Напомним, в июне 2017 года состоялась так называемая первая встреча Порошенко с президентом США. После шестиминутной протокольной встречи Порошенко, вопреки громким заявлениям о реформировании АТО, заявил об отсутствии необходимости изменения минского формата.

В июле 2018 года глава Евросовета Туск, ссылаясь на слова самого Трампа, рассказал об отсутствии интереса к Украине у Трампа.

В том же месяце сообщалось, что Трамп отказался общаться с Порошенко на саммите НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!