Во вторник вечером, 2 июля, на митинге, проходившем на «Майдане Незалежности», организованном сторонниками Порошенко против регистрации ЦИКом кандидатами в депутаты Анатолия Шария и Андрея Клюева, группа националистов избила журналиста издания «Страна». Об этом сообщил сотрудник редакции Игорь Гужва на своей страцние Facebook.

Нашего журналиста Владислав Бовтрук (Vladislav Bovtruk) избили на митинге Порошенко. Пишем заявление в полицию. Скоро будут подробности.Порошенко, даже перестав быть президентом, остается Порошенко.

Опубликовано игорь гужва Вторник, 2 июля 2019 г.

«Нашего журналиста Владислава Бовтрука избили на митинге Порошенко. Пишем заявление в полицию. Скоро будут подробности. Порошенко, даже перестав быть президентом, остается Порошенко», — сообщил Гужва.

Позже сам пострадавший Владислав Бовтрук рассказал о произошедшем, отметив, что на «майдане» он был по редакционному заданию с целью сделать репортаж. В одном из эпизодов он увидел потасовку, на которой избивали сторонника Шария.

«Я подошел поближе, чтоб заснять этот инцидент и тут же получил удар в лицо от одного из участников митинга — мужчины около 50 лет. Удар был такой силы, что я упал. После чего меня, уже лежащего, продолжили бить ногами. Я поднялся и четко произнес, что я журналист после чего меня облили водой и начали кричать «тебе мало? Добавить?». В этот момент пришла полиция и вывела меня из толпы», — рассказал журналист.

Ранее сегодня стало известно, что украинские каратели обстреляли съемочную группу ВГТРК в Донбассе.

Позже сообщалось, что Следственный комитет РФ завел уголовное дело за обстрел украинскими военными журналистов ВГТРК.

Впоследствии журналист ВГТРК Ольга Скабеева в своем аккаунте Instagram опубликовала видео с места обстрела, под который попала российская съемочная группа в Донбассе.

Добавим, что сегодня командование ДНР сообщило о том, что за прошедшие сутки один военнослужащий Народной милиции (НМ) ДНР погиб и трое получили ранения в результате боестолкновений с украинскими вооруженными формированиями.

Ранее сегодня пособник украинских карателей Мысягин опубликовал видео уничтожения блиндажа ополченцев Донбасса.

Также сегодня мирный житель Донецка получил тяжелое ранение после украинского обстрела.

Накануне комадование ДНР сообщило о гибели ополченца в бою с ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!