Журналист ВГТРК Ольга Скабеева в своем аккаунте Instagram опубликовала видео с места обстрела, под который попала российская съемочная группа в Донбассе.

На видео слышно, как кто-то из группы выкрикнул «Лежать!», после чего камера показала кадры густого дыма, образовавшиеся после взрыва.

«Журналисты ВГТРК попали под минометный обстрел на западе Донецка.
Пострадавших нет, слава Богу», — прокомментировала запись Скабеева.

Ранее сегодня стало известно, что украинские каратели обстреляли съемочную группу ВГТРК в Донбассе.

Позже сообщалось, что Следственный комитет РФ завел уголовное дело за обстрел украинскими военными журналистов ВГТРК.

Добавим, что сегодня командование ДНР сообщило о том, что за прошедшие сутки один военнослужащий Народной милиции (НМ) ДНР погиб и трое получили ранения в результате боестолкновений с украинскими вооруженными формированиями.

Ранее сегодня пособник украинских карателей Мысягин опубликовал видео уничтожения блиндажа ополченцев Донбасса.

Также сегодня мирный житель Донецка получил тяжелое ранение после украинского обстрела.

Накануне комадование ДНР сообщило о гибели ополченца в бою с ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!