Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины приняла решение о регистрации кандидатом в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду блогера Анатолия Шария, который был №1 в избирательном списке политсилы «Партия Шария».

Такое решение ЦИК приняла на заседании во вторник большинством голосов во исполнение постановления Верховного суда от 30 июня по заявлению политсилы «Партия Шария».

Напомним, что 25 июня ЦИК отказала Шарию в регистрации кандидатом в депутаты.

7 июня Минюст Украины зарегистрировал «Партию Шария».

Ранее Шарий заявил о создании партии для участия в выборах.

Напомним, 24 мая Шарий, комментируя заявление комика-президента Зеленского об отказе от переговоров с Россией, обвинил в нежелании договариваться Москву, которая себе «цены не сложит».

Материал по теме Дмитрий Кубарев: Анатолий Шарий — герой Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!