Бывший президент Украины Порошенко заявил, что Украину «пытаются оттеснить на обочину международной политики». Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина».

«Накануне предыдущего саммита Большой двадцатки, который проходил в Буэнос-Айресе, в Аргентине, я провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео, потому что президент Трамп был в воздухе, как раз летел в Буэнос-Айрес. Это произошло сразу же после акта агрессии в Керченском проливе, когда наши корабли были атакованы кораблями России», – сказал Порошенко.

По его словам, также состоялись переговоры с генсеком НАТО, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьером Канады Джастином Трюдо и другими членами G20.

«Было согласовано совместное решение с моим участием в качестве президента страны, пока не будут отпущены наши корабли и наши моряки — с Путиным никто не будет проводить переговоры. Это слово было соблюдено», – сказал экс-президент.

Сейчас, по мнению Порошенко, «Украину пытаются оттеснить на обочину международной политики».

«Я настоятельно рекомендую и руководству государства, готов предложить еще раз свою поддержку. Если надо помочь связями, авторитетом, советами, разработкой стратегии – мы всегда готовы», – добавил экс-президент.

Напомним, что накануне министр иностранных дел Украины Климкин обвинил Европу в измене и желании сдать Украину Москве.

Ранее Порошенко высказал озабоченность по поводу того, что президент США Дональд Трамп не предупредил Украину о переговорах с российским лидером Владимиром Путиным.

26 июня украинский нацист Корчинский обвинил Европу в предательстве.

Отметим, однако, что несмотря на истерики украинских политиков по итогам G20 Путин договорился с Меркель о сохранении «нормандского формата».

Президент Франции Макрон рассказал о намерении в ближайшее время встретиться с Путиным.

Президент США Дональд Трамп, не скрывая восторга от встречи с российским коллегой, назвал Владимира Путина «прекрасным парнем».

Также стало известно, что Путин пригласил Трампа в Москву на 75-ю годовщину Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!