Одиозный украинский нацист Корчинский заявил в эфире интернет-канала «Всемирно-Броварское ТВ», что ориентированные на Евросоюз и НАТО политики не менее опасны для Украины, чем сторонники России и обвинил Европу в предательстве.

«Те политики в Украине, которые ориентируются на Европу, делают не меньше вреда, чем те, кого купила Москва. Именно евроориентированные политики не объявили России войну, именно евроориентированные политики помешали расторгнуть дипломатические отношения с агрессором, именно евроориентированные политики не прекратили торговлю и железнодорожное сообщение. Именно евроориентированные политики в свое время не начали воевать в свое время за Крым», — заявил Корчинский.

По его словам, именно евроориентированные политики приняли ту неэффективную и невыгодную форму борьбы, которую проводит Украина.

«Ясно, что тех, кто ориентируется на москалей, нужно уничтожать, но тех, кто ориентируется на Европу, кто внедряет эти евроценности, тех, кто рассказывает нам, что панацея всех бед – это Евросоюз и НАТО, то есть, те структуры, за которыми стоят люди, которые всегда, всю свою историю продавали всех, эти люди опасны, им не надо доверять. Запомните этот день, когда Европа в очередной раз предала нас. Давайте больше никогда не будем верить ей для того, чтобы она не имела возможности предавать нас снова и снова», — добавил Корчинский.

Заявления Корчинского последовали после того, как ПАСЕ во время заседания 25 июня поддержала резолюцию о возвращении делегации России.

Днем ранее, 24 июня, ПАСЕ отклонила украинские поправки в резолюцию о возвращении России.

Президент Украины Зеленский выразил разочарование решением ПАСЕ и рассказал о том, что пытался уговорить лидеров ФРГ и Франции не принимать Россию обратно в Ассамблею.

Премьер-министр Украины Гройсман назвал возвращение России в ПАСЕ «реваншем агрессора».

Кроме того, Украина пригрозила выйти из ПАСЕ после возвращения России.

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил о том, что Киев отзывает своего посла при Совете Европы после возвращения России в ПАСЕ.

Сегодня Климкин выступил с хамскими замечаниями в адрес ПАСЕ в Facebook.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!