Следственный комитет России вменяет украинским карателям 374 преступления против мирных жителей Донбасса. Среди преступлений украинских боевиков — применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид, убийства, похищения людей. Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, такое заявление Бастрыкин сделал на международной научно-практической конференции в Санкт-Петербургском государственном университете. По ее словам, в своем выступлении председатель ведомства рассказал о применении СК России норм международного права к действиям вооруженных сил Украины на территории Донбасса.

При этом Бастрыкин пояснил, что «в фиксации эпизодов этих преступлений, равно как и преступлений против человечности в Южной Осетии, следователи Следственного комитета руководствуются нормами международного права».

Напомним, в конце мая СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела Горловки украинскими боевиками.

В апреле СК России возбудил уголовные дела по факту обстрелов Донбасса боевиками ВСУ.

Напомним, мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине с апреля 2014 года по 9 июня 2019 года зафиксировала 3332 смертей среди гражданского населения в Донбассе, еще более 7 тысяч были ранены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!