Следственный комитет России возбудил уголовные дела по факту обстрелов украинскими боевиками объектов гражданской инфраструктуры в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

В ведомстве уточнили, что вечером 14 апреля 2019 года ВСУ произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжёлых видов вооружения посёлка Золотое-5 Луганской Народной Республики. В результате произошедшего пострадала девочка 2007 года рождения.

В СК добавили, что 13 апреля украинские вооруженные формирования обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в посёлке Александровка Донецкой Народной Республики, что привело к ранению мирной жительницы.

«По указанным фактам Главным следственным управлением СК России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК России («Применение запрещённых средств и методов ведения войны»)», — говорится в сообщении.

Сегодня в ЛНР с ранением была госпитализирована 12-летняя девочка после обстрела ВСУ.

8 апреля украинские боевики ранили мирную жительницу донецкой Горловки.

20 марта пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщила, что с сентября украинские каратели убили пятерых мирных жителей ЛНР.

В тот же день командование ЛНР сообщило, что двое военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли и двое получили ранения в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований.

13 марта двое ополченцев ЛНР погибли и один получил ранения в боях с украинскими войсками.

4 апреля координатор системы Организации Объединенных Наций — координатор по гуманитарным вопросам на Украине Оснат Лубрани сообщила, что в Донбассе более 1 тыс. гражданских пострадали от мин с начала войны.

Напомним, мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине зафиксировала в 2018 году 279 жертв среди гражданского населения в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!