Полиция Лисичанска (оккупированная Украиной территория ЛНР) завела административное дело на родителей подростков, которые бросали камни в пожилых людей на одной из улиц города. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Отмечается, что видео противоправных действий со стороны молодых людей появилось накануне, 26 июня. На нем видно, как четверо подростков умышленно бросают камни в пожилую женщину. Впоследствии было установлено, что нарушители — школьники 12-13 лет.

«В отношении родителей несовершеннолетних составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей), которые направлены в Лисичанский городской суд для рассмотрения по существу. За это предусмотрено предупреждение или наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан», — говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что с детьми проведена разъясняющая беседа. При этом, сколько пенсионеров пострадало от действий подростков не сообщается.

Накануне стало известно, что в Киевской области неизвестный сжег автобусы, перевозившие бесплатно пенсионеров.

5 мая сообщалось, что житель Днепропетровска из окна своей квартиры открыл стрельбу по пенсионерам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!