Согласно законопроекту Порошенко особый статус Донбасса продляется на год

  • Согласно законопроекту Порошенко особый статус Донбасса продляется на год

Внесенный сегодня в Верховную раду президентом Порошенко закон о реинтеграции Донбасса предусматривает продление особого статуса Донбасса на один год, сообщает RT. "Согласно этому закону временно, на срок, истекающий через один год со дня вступления в силу, законом Украины «О создании не

Внесенный сегодня в Верховную раду президентом Порошенко закон о реинтеграции Донбасса предусматривает продление особого статуса Донбасса на один год, сообщает RT.

"Согласно этому закону временно, на срок, истекающий через один год со дня вступления в силу, законом Украины «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» внедряется особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", — говорится в тексте законопроекта.

Напомним, что срок действия закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» истекает 18 октября 2017 года.

Сегодня народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Винник заявил, что парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рассмотрит президентский законопроект "о восстановлении суверенитета и территориальной целостности в Донецкой и Луганской областях". Замглавы Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Тука заявил, что администрация президента Порошенко не интересуется мнением ведомства по вопросу "реинтеграции и деоккупации Донбасса".

Сегодня же стало известно, что партия "Оппозиционный блок" не поддержит законопроект о реинтеграции Донбасса: политики считают, что документ нарушает минские соглашения и разделяет страну.

Новости партнеров