Фото: фрагмент телепередачи "Вечер с Владимиром Солоьёвым"

ДНР и ЛНР давно стали отдельными от Украины государствами, так как Киев не выполняет никаких социальных обязательств по отношению к гражданам республик. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил российский журналист и телеведущий Владимир Соловьёв.

 «ЛНР и ДНР – это не Украина. Потому что, с моей точки зрения, когда подписывались Минские соглашения, по которым ЛДНР считались частью Украины, у которой не было пункта вхождения в НАТО. И ЛДНР никто об этом не спрашивал, и для меня они давно отдельные государства», — сказал Соловьев.

«У них нет гривны. Украинская сторона не выполняет по отношению к ним никаких социальных обязательств. А для того, чтобы получить хоть что-то, надо выехать с территории ДНР и ЛНР, приехать на территорию Украины, зарегистрироваться и получить украинскую пенсию. Но они не могут это сделать внутри территории ЛДНР», – добавил он.

<iframe width=»720″ height=»405″ src=»//rutube.ru/play/embed/12490164″ frameborder=»0″ webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!