Мы не в курсе, ребята: в Киеве опровергли заявления США о консультациях в ходе газовых переговоров по СП-2

  • Мы не в курсе, ребята: в Киеве опровергли заявления США о консультациях в ходе газовых переговоров по СП-2
    Фото: wikimedia.org / UP9

В украинском МИД отреагировали на заявление Вашингтона о том, что якобы в ходе переговоров между Германией и США по обсуждению запуска «Северного потока — 2» дистанционно велись консультации с Киевом.

В украинском МИД отреагировали на заявление Вашингтона о том, что якобы в ходе переговоров между Германией и США по обсуждению запуска «Северного потока — 2» дистанционно велись консультации с Киевом. Эту информацию опроверг официальный представитель МИД Олег Николенко, передаёт «Укринформ».

«Украинская сторона не вступала в переговоры и процесс согласования пакета договорённостей США и Германии», — заявил он.

Вместе с тем дипломат отметил, что Киев продолжает вести переговоры со всеми действующими партнёрами по части снижения энергетических угроз со стороны Кремля. Кроме того, власти прикладывают все требуемые усилия для улучшения вопроса энергоустойчивости страны и региона Центральной Европы.

При этом Николенко подчеркнул, что в энергетическом кризисе, который наблюдается в Европе в последние годы, виновна исключительно Российская Федерация.

«Соответственно, мы считаем, что США и Германия должны ответственно отнестись к нейтрализации угроз «Северного потока — 2», — резюмировал представитель МИД.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал условие, при котором Кремль готов рассмотреть возможность продления контракта на поставки газа через украинскую газотранспортную систему после 2024 года.

Новости партнеров