Министерство экономического развития и торговли Украины сообщает, что Межведомственная комиссия по международной торговле ввела антидемпинговые пошлины на коррозионностойкий прокат из России и Китая сроком на 5 лет. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Указано, что на российский коррозионностойкий прокат введут пошлины в размере 47,57%. При этом на аналогичные товары из Китая пошлины составят 22,78%.

«Для защиты украинского производителя плоского проката было решено применить антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину товаров происхождением из Российской Федерации и Китая сроком на 5 лет. Для производителей, экспортеров товара из РФ определена ставка антидемпинговой пошлины на импорт в Украину на уровне 47,57%, а для производителей, экспортеров из Китайской Народной Республики — 22,78%», — говорится в сообщении министерства.

Напомним, что 21 июня президент России Владимир Путин продлил контрсанкции и выдвинул условие транзитных перевозок товаров через Россию.

Добавим, что 17 мая 2018 года украинский металлургический гигант «АрселорМиттал Кривой Рог» остановил работу. На заводе началась забастовка.

В начале марта совместным представительским органом профсоюзных организаций, действующих на ПАО «Криворожский горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог», было принято решение о проведении митинга с выдвижением требований к собственнику предприятия. В частности, о повышении уровня зарплаты работников, сохранении рабочих мест и обеспечении безопасных условий труда на производстве.

В мае 2017 года года шахтеры Кривого рога захватили заводоуправление «АрселорМиттал». Тогда к протесту криворожских шахтеров присоединились горняки Волыни. Горняки из шахты №1 «Нововолынская» отправились в Киев требовать выплаты долгов по заработной плате.

1 мая на заводе в Кривом Роге произошел разлив расплавленного чугуна из только что отремонтированной печи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!