Размещение дополнительного военного контингента США на востоке Польши не останется без ответа со стороны Москвы. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает РИА Новости.

По мнению сенатора, размещение сил НАТО на территории Польши не окажет положительного влияния на безопасность Варшавы, а, наоборот, сделает ее мишенью для ответного удара.

«Возможно, им хочется быть чьей-то военной базой», — предположил собеседник агентства.

По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, Москва может в ответ усилить свои войска на западных рубежах страны.

Как считает сенатор, размещение сил НАТО на территории Польши не окажет положительного влияния на безопасность Варшавы, а, наоборот, сделает ее мишенью для ответного удара.

«Возможно, им хочется быть чьей-то военной базой», — предположил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что украинский парламент принял закон о военных стандартах НАТО.

5 июня сообщалось, что президент Украины Зеленский намерен провести референдум о вступлении в НАТО.

13 мая предшественник Зеленского Порошенко попросил генсека НАТО Йенса Столтенберга ускорить процесс вступления Украины в Альянс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!