Экс-президент Украины Порошенко осудил решение ПАСЕ по России, назвав его самым серьезным дипломатическим ударом по Украине за последние 5 лет. Журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман согласился в этом вопросе с Порошенко, комментируя для «ЦарьГрада» ситуацию в ПАСЕ.

«Он прав в том плане, что решение ПАСЕ — это, действительно, даже не вызов, это признание несостоятельности Украины», — считает Вассерман.

Он отметил, что главный смысл существования ПАСЕ — это возможность высказаться с трибуны. И не столько для коллег-парламентариев из других стран, сколько для самой широкой аудитории.

«Спор вообще практически никогда не ведут для того, чтобы переубедить оппонента. Спор ведут для того, чтобы убедить аудиторию. И ПАСЕ — это хорошая возможность доступа к широкой аудитории», — сказал Вассерман.

Россия смогла добиться изменений в регламенте, и теперь никто не вправе запретить какой бы то ни было делегации выступать и голосовать. Это, действительно, серьезная победа нашей страны, считает эксперт.

«И теперь будем выступать там для этой аудитории. И в этом смысле изменения в регламенте ПАСЕ, несомненно, наша победа», — подчеркнул Вассерман.

Также эксперт подтвердил, что экс-президент Украины совершенно прав, называя возвращение России в ПАСЕ самым серьезным дипломатическим ударом по Украине. Вассерман считает, что резолюция ПАСЕ — это, по сути, признание несостоятельности Украины.

«Украина, действительно, не смогла обосновать никакие свои претензии. И тем самым решение Парламентской ассамблеи Совета Европы — это, действительно, доказательство несостоятельности украинской политики», — пояснил эксперт.

Ранее сообщалось, что Киев отзывает своего посла при Совете Европы после возвращения России в ПАСЕ.

Напомним, что ПАСЕ во время заседания 25 июня поддержала резолюцию о возвращении делегации России.

Накануне, 24 июня, ПАСЕ отклонила украинские поправки в резолюцию о возвращении России.

Президент Украины Зеленский выразил разочарование решением ПАСЕ и рассказал о том, что пытался уговорить лидеров ФРГ и Франции не принимать Россию обратно в Ассамблею.

Премьер-министр Украины Гройсман назвал возвращение России в ПАСЕ «реваншем агрессора».

Кроме того, Украина пригрозила выйти из ПАСЕ после возвращения России.

В свою очередь, МИД Украины заявил о «поражении европейского парламентаризма».

Экс-премьер Украины Яценюк заявил о «европейском позоре» и «капитуляции перед агрессором».

Также сегодня украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы покинула зал заседаний ввиду присутствия в нем российской делегации и нежелания находиться с ними в одном помещении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!