Бывший президент Украины и лидер политсилы «Европейская Солидарность» Порошенко выступил с предложением к МИД Украины о переименовании названия Грузии на Сакартвело. Предложение Порошенко опубликовано на его странице Facebook.

«По моему мнению, МИД Украины должен начать переговоры о смене официального названия Грузии на Сакартвело», — заявил бывший президент Украины.

Такой шаг Порошенко аргументировал лояльностью Грузии при изменении названия столицы Украины в официальных документах «Київ» вместо «Киев».

Ранее стало известно, что ГБР вызовет на допрос Порошенко по пяти уголовным делам.

18 июня ГБР Украины завело пятое уголовное дело в отношении экс-президента Порошенко.

Напомним, что 3 июня главный следователь Украины Труба рассказал о судебном преследовании Порошенко.

31 мая бывший заместитель главы администрации экс-президента Януковича юрист Портнов заявил, что уже в начале июля Порошенко может оказаться в СИЗО.

Ранее стало известно, что ГБР возбудило новое уголовное дело в отношении Порошенко. Бывший глава государства обвиняется в захвате власти на Украине.

Отметим, что 30 мая украинские СМИ сообщили о намерении Порошенко покинуть Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!