Депутат Рады Гончаренко устроил скандал на заседании ПАСЕ. Член украинской делегации перебил выступавшего на русском серба Александра Шешеля во время слов о трагедии в Одессе.

Сербский политик, в частности, заявил, что «крымчане присоединились к России, потому что не хотели быть сожженными, как другие».

На видеозаписи с выступления Шешеля слышно, как за кадром Гончаренко, пытаясь перебить спикера, кричит на весь зал. Президенту ПАСЕ Лилиан Мори Паскье несколько раз пришлось повторить украинцу, чтобы он не перебивал серба.

Сербский депутат также назвал нынешнюю ситуацию с делегацией от РФ в ПАСЕ «большой антироссийской кампанией». Он подчеркнул, что каждое решение Ассамблеи без России нелегитимно.

В 2017 году Гончаренко, глумившийся над жертвами, погибшими от рук нацистов 2 мая 2014 года в Одессе, был похищен неизвестными. Однако позже его «нашли».

Напомним, что сегодня ПАСЕ отказалась обсуждать обвинения России в катастрофе Boeing МН17.

Ранее сегодня посол Украины в Эстонии Беца бездоказательно очернила Россию перед ПАСЕ.

Также сегодня, 24 июня, Россия поставила условия для возвращения в ПАСЕ.

В начале июня ПАСЕ обнародовала проект резолюции о возвращении России в организацию.

Ранее ПАСЕ одобрила резолюцию, усложняющую введение санкций против России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!