Делегация Украины обратилась в регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы с требованием отстранить председателя ассамблеи Лилиан Мори Паскье от ведения текущей сессии ПАСЕ. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на представителя украинской делегации Арьева.

Он пожаловался, что Паскье «допустила грубое нарушение регламента, самовольно изменив повестку дня».

Участники летней сессии утвердили на понедельник рассмотрение доклада главы регламентного комитета организации Петры де Суттер о «Совершенствовании процесса принятия решений Парламентской ассамблеи относительно полномочий и голосования». Чем он не понравился представителям Незалежной — более чем очевидно, поскольку документ содержит резолюцию, позволяющую России подать заявку на участие в сессии.

Вице-спикер Верховной рады Геращенко также разместила в своей соцсети пост о том, что тема Украины на сегодняшнем заседании «практически отсутствовала».

«Ни одного упоминания об Украине, — написала она. — Боремся и сегодня».

Она также подчеркнула, что если раньше «президент Украины активно включался в процесс и звонил иностранным коллегам», то сейчас «принципы» никто вместе не отстаивает.

«Сегодня мы фактически остались одни», — пожаловалась Геращенко.

Отметим, что Киев подготовил более 200 поправок к проекту резолюции о возвращении России в ПАСЕ.

Напомним, что сегодня ПАСЕ отказалась обсуждать обвинения России в катастрофе Boeing МН17.

Ранее сегодня посол Украины в Эстонии Беца бездоказательно очернила Россию перед ПАСЕ.

Также сегодня, 24 июня, Россия поставила условия для возвращения в ПАСЕ.

В начале июня ПАСЕ обнародовала проект резолюции о возвращении России в организацию.

Ранее ПАСЕ одобрила резолюцию, усложняющую введение санкций против России.

В апреле премьер Украины Гройсман назвал недопустимым возвращение России в ПАСЕ.

Ранее ПАСЕ призвала Россию направить делегацию для полноценной работы и восстановить финансирование организации.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что Россия готова вернуться к полноценной работе в ПАСЕ только на условиях равноправного диалога.

Добавим, что 14 января спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что возвращение России в ПАСЕ не имеет смысла.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!