Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы подготовила более 200 поправок к проекту резолюции, которая предлагает возвратить делегацию России в ПАСЕ. Об этом заявила первый вице-спикер Рады Геращенко.

«Наша делегация подготовила более 200 поправок к этому докладу, который углубляет политический кризис в ПАСЕ, и разрушает Организацию», — заявила она.

По словам Геращенко, в настоящее время в ПАСЕ начались дебаты по резолюции, ключевой посыл которых – «вернуть РФ, и чтобы РФ платила взносы».

«Деньги преобладают над принципами», — подытожила Геращенко.

Напомним, что сегодня ПАСЕ отказалась обсуждать обвинения России в катастрофе Boeing МН17.

Ранее сегодня посол Украины в Эстонии Беца бездоказательно очернила Россию перед ПАСЕ.

Также сегодня, 24 июня, Россия поставила условия для возвращения в ПАСЕ.

В начале июня ПАСЕ обнародовала проект резолюции о возвращении России в организацию.

Ранее ПАСЕ одобрила резолюцию, усложняющую введение санкций против России.

В апреле премьер Украины Гройсман назвал недопустимым возвращение России в ПАСЕ.

Ранее ПАСЕ призвала Россию направить делегацию для полноценной работы и восстановить финансирование организации.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что Россия готова вернуться к полноценной работе в ПАСЕ только на условиях равноправного диалога.

Добавим, что 14 января спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что возвращение России в ПАСЕ не имеет смысла.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!