Во время выпускного в Национальной академии Нацгвардии Украины в Харькове выпускники танцевали под песню «Офицеры» Олега Газманова. Кадры танцев были сняты женой одного из военных, а затем бывший лидер одесского отделения «Правого сектора»* (экстремистская организация, запрещенная в России) Стерненко выступил с резкой критикой в адрес организаторов выпускного. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По мнению Стерненко, для украинских военных танец под «Офицеров» — это «стыд и позор». А саму ситуацию «нельзя оставить просто так». По версии Стерненко, теперь всех выпускников академии, которых удалось заметить в кадре, должны уволить.

«Интересно, они продолжат после этого нести службу? Будут получать оружие и командовать солдатами?» — задал свои вопрос Стерненко.

Мнения комментаторов под постом лидера одесского «Правого сектора» разделились. Одни говорили, что стыдно признавать врагами граждан Украины только за то, что они слушают музыку. Другие, напротив, призывали сделать все, как говорит Стерненко, — уволить и наказать.

Напомним, в феврале прошлого года экс-командующий Национальной гвардии Украины Аллеров отстранил от исполнения обязанностей командира криворожской воинской части 3011, подчиненные которого участвовали в параде 22 февраля под советскими флагами в Кривом Роге.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!