Президент Владимир Зеленский назначил своим внештатным советником «куратора художественных проектов», кандидата в народные депутаты от партии «Слуга народа», граффитчика Лероса. Соответствующий указ в понедельник, 24 июня обнародован на сайте главы государства.

«Назначить Лерос Гео Багратовича советником президента Украины (вне штата)», — говорится в документе.

Лерос – киевский фотограф и режиссер, основатель арт-проекта Art United Us. Одним из результатов работы команды Лероса является серия граффити на зданиях в Киеве.

Вновь назначенный советник на своей странице в Facebook заявил, что будет инициировать серию встреч Зеленского с людьми искусства.

«Первое что я хочу инициировать, это некий «обед с Президентом» раз в месяц. Это серия встреч с людьми из разных сфер, которые формируют культурный имидж страны на мировой арене. Это режиссеры, архитекторы, художники, кинооператоры, украинские дизайнеры, музыканты, креативщики, организаторы фестивалей, люди, которые борются за сохранение культурного наследия (включая здания эпохи модернизма и мозаики) и другие», – написал Лерос.

Напомним, что 22 мая в Киеве на улице Зои Космодемьянской появилось огромное изображение Петлюры.

21 января в Киеве был открыт памятник Петлюре.

Добавим также, что 22 мая Зеленский назначил замглавы СБУ личного друга.

Отметим, что 20 июня президент России Владимир Путин оценил юмористические таланты Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!