В Киеве открыт мемориальный барельеф главе УНР Симону Петлюре. Об этом сообщают местные журналисты.

Барельеф установили в начале улицы Симона Петлюры, «где в январе 1918 года происходили бои подразделений Армии УНР с большевистскими», отметили организаторы открытия памятника. Точный адрес — улица Симона Петлюры 2/4.

Скульптором барельефа стал Василий Маркуш. Изготовили памятник на средства Киевской горадминистрации.

В этом году 22 мая исполнится 140 лет со дня рождения Петлюры.

Ранее глава Украинского института национальной памяти Вятрович анонсировал открытие памятника Петлюре в Киеве.

Напомним, 14 октября 2017 года в Виннице также открыли памятник Петлюре. Отмечалось, что это первый на Украине памятник Петлюре. Депутат парламента Израиля Ксения Светлова из партии выступила с требованием отменить решение об установке памятника Петлюре в центре еврейского квартала города Винница.

Позднее установку памятника осудил Всемирный еврейский конгресс.

Кроме того, президенту России Владимиру Путину не понравилось открытие памятника Петлюре на Украине. Об этом он сказал, выступая на сессии международного дискуссионного клуба «Валдай».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!