Президент России Владимир Путин в ходе традиционной «прямой линии» заявил о том, что украинский лидер Зеленский — талантливый человек, вспомнив его выступления на КВН в России. Однако, по мнению Путина, то, что происходит сегодня на Украине и в Донбассе, не смешно.

«Я смотрел его выступления в Москве на КВН. Это было талантливо и смешно. Но сейчас — не смешно. Что сейчас происходит? Будучи в Париже он сказал, что не собирается говорить с сепаратистами так называемыми — жителями этих непризнанных республик. А как он тогда собирается решать этот вопрос? Обстрелы ВСУ увеличились. Блокада не отменена, хозяйственны связи… — ничего не делается, ничего не происходит. Шаги навстречу — самое простое. Но нужна политическая воля Украины», — сказал глава российского государства.

Напомним, 17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

18 июня Зеленский пообещал, что при возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и «аннексии» Крыма.

В этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин найдет, что ответить Зеленскому на слова об «украинском» Крыме, если состоится встреча глав двух государств.

Напомним также, что еще 16 июля 2018 года на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт.

«Трамп считает присоединение Крыма незаконным, но у нас другая точка зрения. Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт», — сказал российский президент.

В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что требовать от России отказаться от Крыма абсолютно бесперспективно, поскольку присоединение полуострова произошло в строгом соответствии с международным правом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!